Rote Rebsorten

Unsere roten Rebsorten setzen sich wie folgt zusammen:

Spätburgunder
Fruchtig, vollmundig, mit dezenter Säure leicht spritzig, Kirschen- und Feigenaroma. Die hellgekelterten Spätburgunder sind sehr gut geeignet für rosafarbige, spritzige Sekte. Diese Roseeweine werden gerne zu Kaninchen, Hase, hellen Bratenfleischsorten und Krabbencocktail getrunken. Bei uns als Rosé, Blanc de Noir und selbstverständlich als Rotwein.

Spaetburgunder

Portugieser
Durch sein schönes Bukett nach reifen Erdbeeren und Himbeeren, harmonische, dezente Säure ein bekömmlicher Wein. Wird sehr gerne getrunken bei „Pfälzer Weinfesten“, aber auch zu Schweinefleisch, Geflügel, Käse, Salaten und Fisch.

Portugieser

Spätburgunder Rotwein
Vollmundige, mit feinem an Bittermandeln erinnernden Aroma. Körperreich nach Kirschen und Himbeeren schmeckend, werden im Holzfass oder im Barrique perfekt an Fülle und Eleganz. Alle Wildgerichte, Rind, Hase, Kaninchen und kräftiger Käse passen gut zum Spätburgunder.

Spaetburgunder

Portugieser Rotwein
Ein fein fruchtiger, milder mit wenig Säure und Gerbstoffen ein leichterer Rotwein mit Johannisbeere- und Erdbeeren-Aromen. Oft getrunken zu Nudelgerichten, Geflügel, Kalbfleisch, Schinken und Weichkäsen.

Portugieser

Dornfelder
Dieser farbintensive Rotwein mit seinem Aromaspektrum Brombeeren Holunder und Mandeln gehört momentan zu den Beliebtesten in Deutschland. Dies auch wegen seiner angenehmen Tannine und Duft nach reifen Früchten. Ein ausgezeichneter Speisebegleiter zu Wildspezialitäten und anderen Fleischsorten mit dunkler Soße, kräftigem Käse und geräuchertem Schinken.

Dornfelder

Cabernet Mitos
Tief dunkel, mit bläulich-roter Farbe, feiner Würze, kräftige nachhaltig samtige Tannine zeichnen einen dichten komplexen Rotwein. Erinnert an Johannisbeere und eingelegten Pflaumen. Nudelgerichte, mediterrane Küche, Dunkle Fleischsorten, würziger Käse und Grillgerichte.

CabernetvMitos

Dunkelfelder
Sehr farbintensiver dunkelroter, nachhaltig schmeckender Wein, mit dezent weichen Gerbstoffen erinnert an Blütendüfte, schwarze Johannisbeeren. Er geeignet sich gut für den Barriqueausbau. Mediterranes Essen, Sauerbraten, Feldhase und Blauschimmelkäse passen gut zu ihm.

Dunkelfelder

Share on FacebookEmail this to someonePrint this page